Iwatani【スモークレス焼肉グリルやきまる】を使ってみた!!

カツミ

2020年08月17日 14:43

みなさま、こんにちは。

たま~にデイゲームも出てます。





でも、釣れません・・・・・・・。

釣れるのはこいつばかり!!





小鯖・・・・・・・・・・。

ひたすらいつもこいつばかり釣れ続きます・・・・・・・・・。

また行ってみます。

暑いし御盆も忙しかったので釣り以外のことを。

Iwatani【スモークレス焼肉グリルやきまる】について書いてみたいと思います。



Iwatani【スモークレス焼肉グリルやきまる】

Iwatani【スモークレス焼肉グリルやきまる】”煙の発生を少なく抑え、室内で手軽に焼肉が楽しめる!”
をコンセプトとしたカセットコンロの焼肉グリルです。
煙を少なくするために
①鉄板の温度を高温化させない
②油を炎に落とさない
ことにすることで煙の発生を少なくしているようです。

本体はこんな感じです。



この鉄板の下に水を入れて使用します。


購入したのは昨年の秋です。

購入以来何回かお家の中で使用してみました。









はっきり言ってとても良い使用感でした。

これを購入する以前はホットプレートで焼肉をやってました。

やきまるの方がお肉が間違いなく美味しく焼けました。

さらに煙の量が圧倒的に少ないです。

油は同じくらい飛び散るので百均のテーブルクロスを使い捨てにしています。

あと匂いが部屋に残りにくいような気もしました。

ガスの減り方も屋外用カセットコンロ風丸に比べると少ないように思えます。

唯一の難点は鉄板が少し小さいです。

2、3人でするなら充分です。

5人でするときはホットプレートで野菜を焼いて使っています。

後片付けもそんなに大変ではなかったです。

これは購入してよかったと思える品でした。



それにしても暑い!!!

こんなときはこうだ!!!!






冷房の効いたリビングで冷たい飲み物が最高!!


次は邪道20th Anniversaryロッドについて書いてみようと思います。


あなたにおススメの記事
関連記事